КУЗБАССКИЙ ТЕХНИКУМ АРХИТЕКТУРЫ, ГЕОДЕЗИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

КУЗБАССКИЙ ТЕХНИКУМ АРХИТЕКТУРЫ, ГЕОДЕЗИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Через тернии к звездам…

Через тернии к звездам…

В течение 2021-2022 учебного года в техникуме шла реализация Программы наставничества по моделям «Педагог – Педагог», «Студент-Студент», «Студент-Ученик», «Работодатель-Студент». Наставники и наставляемые работали в тесном контакте, решая производственные ситуации через индивидуальные консультации, собеседование, участие в работе «Школы молодого педагога», едином методическом дне.  

01 июня в техникуме состоялось  заключительное мероприятие по реализации модели наставничества «Через тернии к звездам». В мероприятии приняли участие педагоги и студенты техникума, учащиеся школ № 97 и № 84, работодатели, представители регионального центра наставничества, гости из профессиональных образовательных организаций г. Кемерово.

Мероприятие прошло в формате деловой игры и объединило в себе стратегическое планирование перспектив развития наставничества и итоги работы Школы молодого педагога. В рамках нашего мероприятия были  предложены вопросы и задания для обсуждения, позволяющие выявить значимость наставнической деятельности. В групповой работе рассматривались пути решения важных вопросов о возможных новых направлениях в развитии наставничества,  нестандартных подходах к организации работы наставнических пар/групп, о сохранении мотивации участников программ наставничества и др.  На заключительном мероприятии был отмечен  высокий уровень включенности молодых педагогов в различные образовательные события на уровне техникума и области. У большинства молодых педагогов в течение года были важные и значимые для техникума достижения.

Программа наставничества в колледже работает успешно и продуктивно, о чем свидетельствует результативное участие в  областном конкурсе «Лучшие практики наставничества»:

— Степанов И.Д., Диплом 2 степени; Ходаев С.Р., Диплом 3 степени в номинации «Лучшая практика наставничества в форме «Студент-Ученик», «Студент-Студент»;

— Батурин А.С., Диплом 2 степени в номинации «Лучшая практика наставничества в форме «Работодатель-Студент».

Спасибо всем участникам мероприятия за активную работу на мероприятии!

Больше новостей